Asiatische Reissuppe mit Entenbrust

Ingwer, Chili, Zitronengras und Koriander geben der Suppe eine herrliche Würze, mit Entenbrustfilet taugt sie auch zur edlen Vorspeise.
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Aus essen & trinken 3/2013
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Asiatische Reissuppe mit Entenbrust
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Stange Lauch, (ca. 200 g)
  • 35 g frischer Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Stiele Zitronengras
  • 5 El Sojasauce
  • 500 ml Geflügelfond
  • 2 Entenbrustfilets, (à 200 g)
  • 1 Tl 5-Gewürze-Pulver, (in Asia-Läden)
  • Salz
  • 200 g Risotto-Reis, (z.B. Carnaroli)
  • 2 Mini-Römersalate, (ca. 350 g)
  • 2 rote Chilischoten
  • 20 g Koriandergrün
  • Außerdem
  • Alufolie

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 343 kcal
Kohlenhydrate: 43 g
Eiweiß: 26 g
Fett: 6 g

Schwierigkeit

Kategorien

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    Zubereitung
  • Lauch putzen, waschen und in 1 cm breite Ringe schneiden. Ingwer dünn schälen. Ingwer und Knoblauch hacken. Zitronengras um ein Drittel kürzen und den unteren Teil mit einem Stieltopf faserig klopfen. Lauch, Ingwer, Knoblauch und Zitronengras mit Sojasauce, Geflügelfond und 1 l Wasser zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze kochen lassen, bis die Entenbrüste fertig vorbereitet sind.
  • Entenbrüste häuten. Rundherum mit 5-Gewürze-Pulver und Salz würzen und andrücken. In die Brühe geben und 8 Minuten zugedeckt bei milder Hitze pochieren.
  • Entenbrüste aus der Brühe nehmen, in Alufolie wickeln und beiseite legen. Brühe durch ein Sieb in einen Topf gießen und aufkochen. Reis zugeben und 15 Minuten kochen lassen.
  • Römersalate putzen, waschen und abtropfen lassen. Salat quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Chilischoten mit den Kernen in feine Ringe schneiden. Korianderblättchen abzupfen und hacken. Salat, Chili und Koriander in eine große Schüssel geben. Fleisch quer in feine Scheiben schneiden und daraufgeben. Reis mit Brühe darübergeben.
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