Kartoffel-Feldsalat-Salat
Zutaten
6
Portionen
kg kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
Eier (Kl. M)
Zwiebel
Gewürzgurken
El El Gewürzgurkensud
El El Olivenöl
El El Weißweinessig
ml ml heiße Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer
Prise Prisen Zucker
Handvoll Feldsalat (ca. 80 g)
Zubereitung
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1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 20 Min. garen. Abgießen und abkühlen lassen. 3 Eier (Kl. M) anpiken und in kochendem Wasser 6 Min. garen. Abschrecken und pellen.
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1 Zwiebel fein würfeln, 5 Gewürzgurken fein hacken. Zusammen mit 3 El Gewürzgurkensud und den Eiern in eine Schüssel geben, mit einem Schneebesen kräftig verrühren, sodass die Eier dabei zerkleinert werden. 5 El Olivenöl, 4 El Weißweinessig, 100 ml heiße Hühnerbrühe, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker unterrühren.
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Die Kartoffeln pellen, in dünne Scheiben schneiden und unter die Sauce mischen.
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2 Handvoll Feldsalat (ca. 80 g) putzen, waschen und trocken schleudern. Kurz vor dem Servieren unter den Kartoffelsalat mischen.