Schokoschmarren
Zutaten
Eier (Kl. M)
ml ml Milch
g g Mehl
g g Kakaopulver
El El Vanillezucker
Prise Prisen Salz
El El Zucker
El El Butter
g g Schokodrops
Zubereitung
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5 Eier (Kl. M) trennen. Eigelbe mit 250 ml Milch verquirlen. 180 g Mehl, 30 g Kakaopulver und 2 El Vanillezucker mischen. Milchmischung nach und nach mit einem Schneebesen einrühren und alles zu einem glatten Teig verrühren.
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Eiweiße und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. 2 El Zucker unter Rühren einrieseln lassen und 10 Sek. weiterrühren. Eischnee unter den Teig heben.
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Je 1 El Butter in zwei ofenfesten beschichteten Pfannen (20 cm Ø) schmelzen. Teig in die Pfannen gießen und mit 80 g Schokodrops bestreuen. Im heißen Ofen bei 170 Grad (Umluft 150 Grad) auf einem Rost auf der mittleren Schiene ca. 10 Min. fertig backen.
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Die Schmarren mit je 1–2 El Zucker bestreuen und je 1 El Butter an den Pfannenrand geben. Schmarren mit 2 Holzspateln in Stücke zerteilen und kurz karamellisieren. Auf eine Platte geben und mit dem Mangokompott servieren.
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