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Rauke-Salami-Pizza

(17)

Für jeden Tag 3/2013
Rauke-Salami-Pizza
Foto: Matthias Haupt
Mit Tomaten und Mozzarella gebacken, mit Salami und Rauke serviert. Schön würzig!
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 900 kcal, Kohlenhydrate: 63 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 59 g

Zutaten

Für
2
Stück
250

g g Pizzateig (Kühlregal, als Backmischung oder selbst gemacht (s. Rezept unten))

200

g g Pizzatomaten

Salz

Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

100

g g Kirschtomaten

1

Kugel Kugeln Mozzarella (125 g)

1

Bund Bund Rauke (ca. 30 g)

16

Scheibe Scheiben Salami (ca. 60 g)

Basilikum

2

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. Pizzateig zubereiten oder entrollen.
  2. Ein Backblech im heißen Ofen bei 250 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Pizzatomaten in ein hohes, schmales Gefäß geben. Mit dem Schneidstab kurz pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Kirschtomaten halbieren. Mozzarella abtropfen lassen und in Stücke zupfen. Rauke verlesen, waschen und trocken schleudern.
  3. Pizzateig halbieren und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 2 dünnen Teigfladen (24 cm Ø) ausrollen. Teigfladen auf je 1 Bogen Backpapier legen. Mit Tomatensauce bestreichen. Mit Kirschtomaten und Mozzarella belegen.
  4. 1 Pizza mithilfe des Backpapiers auf das heiße Blech ziehen. Pizza im heißen Ofen im unteren Drittel 15–20 Min. backen. Die andere Pizza ebenso backen. Gebackene Pizzen sofort mit je 6–8 Salamischeiben belegen. Rauke und einige Basilikumblätter darüberstreuen. Mit Olivenöl beträufelt servieren.

Schritt für Schritt: Rauke-Salami-Pizza

Rauke-Salami-Pizza
© Matthias Haupt

1. 300 ml kaltes Wasser in eine Schüssel gießen. Die kleine Hefemenge mit den Fingern zerbröseln, ins Wasser geben, mit einem Schneebesen unter Rühren auflösen.

Rauke-Salami-Pizza
© Matthias Haupt

2. Das Mehl und 1 gestr. Tl Salz zugeben, alle zutaten mit den Händen vermengen und zu einem glatten Teigkloß formen.

Rauke-Salami-Pizza
© Matthias Haupt

3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen 10 Min. geschmeidig kneten.

Rauke-Salami-Pizza
© Matthias Haupt

4. Teig in eine Schüssel legen, leicht bemehlen und mit Klarsichtfolie abdecken. Bei Zimmertemperatur 1:30 Std. gehen lassen.

Rauke-Salami-Pizza
© Matthias Haupt

5. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Dabei nicht zu viel kneten! Rolle in 4 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen.

Rauke-Salami-Pizza
© Matthias Haupt

6. Die Kugeln im Abstand von 10 cm in eine leicht bemehlte Form legen. Mit Mehl bestäuben, abdecken und 1 Std. gehen lassen.

Rauke-Salami-Pizza
© Matthias Haupt

7. Teigkugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche von innen nach außen zu dünnen Fladen (24 cm Ø) aus­rollen. Dann belegen und backen.

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