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Kohl-Schinken-Pasta

Für jeden Tag 3/2013
Kohl-Schinken-Pasta
Foto: Matthias Haupt
Zarter Spitzkohl in der Eiersahne macht diese Pasta zum Lieblingsessen!
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 831 kcal, Kohlenhydrate: 71 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g Spitzkohl

100

g g Kochschinken (in Scheiben)

2

Eier (Kl. M)

150

ml ml Schlagsahne

Salz

Pfeffer

40

g g italienischer Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano)

0.5

Bund Bund Schnittlauch

0.5

El El Butter

180

g g kurze breite Bandnudeln (Hochzeitsnudeln)

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Zubereitung

  1. 400 g Spitzkohl putzen und halbieren. Den harten Strunk keilförmig herausschneiden. Kohlblätter in 2 cm breite Streifen schneiden. 100 g gekochten Schinken (in Scheiben) in 2 cm breite Streifen schneiden.
  2. 2 Eier (Kl. M) mit 150 ml Schlagsahne verquirlen. Mit salz und Pfeffer würzen. 40 g ital. Hartkäse (z.B. Parmigiano reggiano) reiben. 1⁄2 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  3. 1⁄2 El Butter in einer Pfanne schmelzen. Kohl darin bei mittlerer Hitze 7 Min. braten, salzen und pfeffern. 180 g kurze breite Bandnudeln (Hochzeitsnudeln) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, dann abgießen.
  4. Nudeln und Schinken in der Pfanne mit dem Kohl mischen und erhitzen. Eiersahne darübergießen und zügig mit der KohlSchinkenPasta mischen. Mit Käse und Schnittlauch bestreut servieren.