Kohl-Schinken-Pasta
Zutaten
2
Portionen
g g Spitzkohl
g g Kochschinken (in Scheiben)
Eier (Kl. M)
ml ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
g g italienischer Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano)
Bund Bund Schnittlauch
El El Butter
g g kurze breite Bandnudeln (Hochzeitsnudeln)
Zubereitung
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400 g Spitzkohl putzen und halbieren. Den harten Strunk keilförmig herausschneiden. Kohlblätter in 2 cm breite Streifen schneiden. 100 g gekochten Schinken (in Scheiben) in 2 cm breite Streifen schneiden.
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2 Eier (Kl. M) mit 150 ml Schlagsahne verquirlen. Mit salz und Pfeffer würzen. 40 g ital. Hartkäse (z.B. Parmigiano reggiano) reiben. 1⁄2 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden.
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1⁄2 El Butter in einer Pfanne schmelzen. Kohl darin bei mittlerer Hitze 7 Min. braten, salzen und pfeffern. 180 g kurze breite Bandnudeln (Hochzeitsnudeln) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, dann abgießen.
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Nudeln und Schinken in der Pfanne mit dem Kohl mischen und erhitzen. Eiersahne darübergießen und zügig mit der KohlSchinkenPasta mischen. Mit Käse und Schnittlauch bestreut servieren.