Pizzateig

Pizzateig selbst zu machen, ist keine Zauberei, Sie brauchen nur etwas Zeit. Und unser Originalrezept!
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Aus Für jeden Tag 3/2013
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Pizzateig
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Zutaten

Für 4 Stücke
  • 5 g frische Hefe
  • 500 g Mehl
  • Salz
  • Mehl zum Bearbeiten

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.
plus Zeit zum Gehenlassen

Nährwert

Pro Stück 447 kcal
Kohlenhydrate: 94 g
Eiweiß: 13 g
Fett: 1 g

Schwierigkeit

Kategorien

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    Zubereitung
  • 300 ml kaltes Wasser in eine Schüssel gießen. Die kleine Hefemenge mit den Fingern zerbröseln, ins Wasser geben, mit einem Schneebesen unter Rühren auflösen.
  • Das Mehl und 1 gestr. Tl Salz zugeben, alle zutaten mit den Händen vermengen und zu einem glatten Teigkloß formen.
  • Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen 10 Min. geschmeidig kneten.
  • Teig in eine Schüssel legen, leicht bemehlen und mit Klarsichtfolie abdecken. Bei Zimmertemperatur 1:30 Std. gehen lassen.
  • Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Dabei nicht zu viel kneten! Rolle in 4 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen.
  • Die Kugeln im Abstand von 10 cm in eine leicht bemehlte Form legen. Mit Mehl bestäuben, abdecken und 1 Std. gehen lassen.
  • Teigkugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche von innen nach außen zu dünnen Fladen (24 cm Ø) ausrollen. Dann belegen und backen.
  • Pizzateigkugeln lassen sich in Klarsichtfolie gewickelt super einfrieren. Im Kühlschrank auftauen lassen und dann weiterverarbeiten.

Schritt für Schritt: Pizzateig

Pizzateig
1. 300 ml kaltes Wasser in eine Schüssel gießen. Die kleine Hefemenge mit den Fingern zerbröseln, ins Wasser geben, mit einem Schneebesen unter Rühren auflösen.
Pizzateig
2. Das Mehl und 1 gestr. Tl Salz zugeben, alle zutaten mit den Händen vermengen und zu einem glatten Teigkloß formen.
Pizzateig
3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen 10 Min. geschmeidig kneten.
Pizzateig
4. Teig in eine Schüssel legen, leicht bemehlen und mit Klarsichtfolie abdecken. Bei Zimmertemperatur 1:30 Std. gehen lassen.
Pizzateig
5. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Dabei nicht zu viel kneten! Rolle in 4 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen.
Pizzateig
6. Die Kugeln im Abstand von 10 cm in eine leicht bemehlte Form legen. Mit Mehl bestäuben, abdecken und 1 Std. gehen lassen.
Pizzateig
7. Teigkugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche von innen nach außen zu dünnen Fladen (24 cm Ø) aus­rollen. Dann belegen und backen.
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