Broccoli-Linsen-Pasta

Orientalisch statt italienisch: Nudeln mit getrockneten Aprikosen, Ricotta und Chili.
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Aus Für jeden Tag 3/2013
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Broccoli-Linsen-Pasta
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 400 g Broccoli
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 70 g getrocknete Aprikosen
  • 150 g Tortiglioni
  • 70 g rote Linsen
  • 4 El Olivenöl
  • Salz
  • 1 Tl Chiliflocken
  • 80 g Ricotta

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 726 kcal
Kohlenhydrate: 90 g
Eiweiß: 28 g
Fett: 26 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 400 g Broccoli putzen und in Röschen teilen. Den dicken Strunk schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. 1 Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. 1 Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden. 70 g getrocknete Aprikosen in Streifen schneiden.
  • 150 g Tortiglioni und 70 g rote Linsen in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Broccoli 4 Min. vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren.
  • Inzwischen 4 El Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. Aprikosen zugeben und 1 Min. mitbraten.
  • Nudeln, Linsen und Broccoli abgießen und dabei 200 ml Kochwasser auffangen. Nudeln, Linsen, Broccoli und Kochwasser in der Pfanne mit der Knoblauch-­Aprikosen-­Mischung mischen und aufkochen. Mit Salz und 1⁄2–1 Tl Chiliflocken würzen. 80 g Ricotta teelöffelweise auf der Broccoli-­Linsen­-Pasta verteilen.
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