Broccoli-Linsen-Pasta
Zutaten
2
Portionen
g g Broccoli
Zwiebel
Knoblauchzehe
g g Aprikosen (getrocknet)
g g Tortiglioni
g g rote Linsen
El El Olivenöl
Salz
Tl Tl Chiliflocken
g g Ricotta
Zubereitung
-
400 g Broccoli putzen und in Röschen teilen. Den dicken Strunk schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. 1 Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. 1 Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden. 70 g getrocknete Aprikosen in Streifen schneiden.
-
150 g Tortiglioni und 70 g rote Linsen in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Broccoli 4 Min. vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren.
-
Inzwischen 4 El Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. Aprikosen zugeben und 1 Min. mitbraten.
-
Nudeln, Linsen und Broccoli abgießen und dabei 200 ml Kochwasser auffangen. Nudeln, Linsen, Broccoli und Kochwasser in der Pfanne mit der Knoblauch-Aprikosen-Mischung mischen und aufkochen. Mit Salz und 1⁄2–1 Tl Chiliflocken würzen. 80 g Ricotta teelöffelweise auf der Broccoli-Linsen-Pasta verteilen.