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Chili-con-Carne-Pizza

(23)

Für jeden Tag 3/2013
Chili-con-Carne-Pizza
Foto: Matthias Haupt
Lecker würzig und weltklasse! Hack, Mais und Kidneybohnen auf knusprigem Boden.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 778 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 47 g

Zutaten

Für
3
Stücke
250

g g Pizzateig (Kühlregal, als Backmischung oder selbst gemacht, Rezept: Pizzateig)

1

Zwiebel

250

g g Hackfleisch (gemischt)

2

El El Öl

1

Dose Dosen Tomatenstücke (425 g EW)

1

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

100

g g abgespülte Maiskörner (Dose)

100

g g Kidneybohnen (Dose)

Salz

Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

Tabasco

2

Frühlingszwiebeln

80

g g mittelalten Gouda

0.5

Tl Tl Chiliflocken (getrocknet)

6

Stiel Stiele Koriandergrün

Zubereitung

  1. 250 g Pizzateig (Kühlregal, als Backmischung oder selbst gemacht, Rezept: Pizzateig) zubereiten oder entrollen.
  2. 1 Zwiebel würfeln, mit 250 g gemischtem Hack in 2 El heißem Öl anbraten, salzen und pfeffern. 1 Dose Tomatenstücke (425 g EW) und 1 Tl gemahlenen Kreuzkümmel zugeben, aufkochen und 2 Min. kochen. 100 g abgespülte Maiskörner (Dose) und 100 g Kidneybohnen (Dose) zugeben und kurz mitkochen. Mit salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und einigen Spritzern Tabasco würzen. Ein Backblech im heißen Ofen bei 250 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
  3. 2 Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in Ringe schneiden. 80 g mittelalten Gouda raspeln. Käse mit 1⁄2 Tl getrockneten Chiliflocken mischen. Die Blätter von 6 Stielen Koriandergrün abzupfen.
  4. Pizzateig halbieren und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 2 dünnen Teigfladen (24 cm Ø) ausrollen. Teigfladen auf je 1 Bogen Backpapier legen. Mit ChiliconCarne bestreichen. Mit der Hälfte der Frühlingszwiebeln und Käse bestreuen.
  5. 1 Pizza mithilfe des Backpapiers auf das heiße Blech ziehen. Pizza im heißen Ofen im unteren Drittel 15–20 Min. backen. Die andere Pizza ebenso backen. ChiliPizza mit den restlichen Frühlingszwiebeln und mit Koriandergrün bestreut servieren.
Tipp Wie praktisch: Das Chili können Sie ganz entspannt am Vortag kochen. Dann brauchen Sie die Pizzen am Tag der Party nur noch zu belegen und zu backen. Und ihre Gäste werden begeistert sein!

Schritt für Schritt: Chili-con-Carne-Pizza

Chili-con-Carne-Pizza
© Matthias Haupt

1. 300 ml kaltes Wasser in eine Schüssel gießen. Die kleine Hefemenge mit den Fingern zerbröseln, ins Wasser geben, mit einem Schneebesen unter Rühren auflösen.

Chili-con-Carne-Pizza
© Matthias Haupt

2. Das Mehl und 1 gestr. Tl Salz zugeben, alle zutaten mit den Händen vermengen und zu einem glatten Teigkloß formen.

Chili-con-Carne-Pizza
© Matthias Haupt

3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen 10 Min. geschmeidig kneten.

Chili-con-Carne-Pizza
© Matthias Haupt

4. Teig in eine Schüssel legen, leicht bemehlen und mit Klarsichtfolie abdecken. Bei Zimmertemperatur 1:30 Std. gehen lassen.

Chili-con-Carne-Pizza
© Matthias Haupt

5. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Dabei nicht zu viel kneten! Rolle in 4 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen.

Chili-con-Carne-Pizza
© Matthias Haupt

6. Die Kugeln im Abstand von 10 cm in eine leicht bemehlte Form legen. Mit Mehl bestäuben, abdecken und 1 Std. gehen lassen.

Chili-con-Carne-Pizza
© Matthias Haupt

7. Teigkugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche von innen nach außen zu dünnen Fladen (24 cm Ø) aus­rollen. Dann belegen und backen.

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