Penne mit Spinat-Käse-Sauce
Zutaten
2
Portionen
g g Nudeln (z. B. Penne)
ml ml Schlagsahne
ml ml Gemüsebrühe
g g Sahneschmelzkäse
g g italienischer Hartkäse (gerieben, z. B. Grana Padano)
Salz
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Tl Tl Zitronensaft
g g Blattspinat (tiefgekühlt, (aufgetaut))
Scheibe Scheiben Kochschinken (ca. 80 g)
El El Rauchmandeln
Prise Prisen Chiliflocken
Zubereitung
-
200 g kurze Nudeln (z. B. Penne) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen 250 ml Schlagsahne und 100 ml Gemüsebrühe in einer Pfanne aufkochen, 100 g Sahneschmelzkäse und 50 g geriebenen ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano) zugeben, darin bei milder Hitze auflösen. Mit Salz, 1⁄2 Tl fein abgeriebener BioZitronenschale und 1–2 Tl Zitronensaft würzen.
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250 g TKBlattspinat (aufgetaut) kräftig ausdrücken und grob hacken. 2 Scheiben gekochten Schinken (ca. 80 g) in Streifen schneiden, zusammen mit dem Spinat in die Sauce geben. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und unter die Sauce mischen.
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3 El Rauchmandeln grob hacken. Nudeln anrichten, mit Mandeln und 1 Prise Chiliflocken bestreut servieren.
Tipp
Wer dieses Rezept für den nächsten Tag auf dem Plan hat, holt den Spinat schon am Vorabend aus dem Tiefkühler und lässt ihn über Nacht im Kühlschrank auftauen.