Roastbeef Hausfrauenart
Zutaten
2
Portionen
g g Kartoffeln (klein)
Salz
Schalotten
g g Gewürzgurken
El El Gewürzgurkensud
roter Apfel
g g Vollmilchjoghurt
El El Schmand
Pfeffer
Zucker
Bund Bund Dill
g g Roastbeef-Aufschnitt in dünnen Scheiben
Zubereitung
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Kartoffeln schrubben und als Pellkartoffeln in kochendem Salzwasser 20–25 Min. garen.
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Schalotten pellen und in dünne Ringe schneiden. Gewürzgurken sehr fein würfeln. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Sofort mit 1 El Gewürzgurkensud mischen.
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Joghurt, Schmand, restlichen Gurkensud, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Dill abzupfen und fein hacken. 2⁄3 der Schalotten, Äpfel, Gurken und des Dills unter die Sauce mischen. Kartoffeln abgießen, noch heiß pellen. Mit dem Roastbeef und der Sauce anrichten und mit restlichen Zutaten bestreut servieren.
Tipp
Die norddeutsche Saucenspezialität aus Joghurt, Schmand, Gewürzgurken und Äpfeln ist extrem vielseitig: Vor allem im Mai/Juni wird sie klassisch zu Matjes serviert, schmeckt aber auch gut mit Räucherlachs, Graved Lachs oder pur zu Pellkartoffeln.