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Kreolischer Fisch

Für jeden Tag 3/2013
Kreolischer Fisch
Foto: Matthias Haupt
Paprika, Sellerie und Koriander werden zur frischen Salsa. Zu Lachs mit Wildreis – herrlich!
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 383 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

100

g g helle Staudenselleriestangen

1

rote Paprikaschote

4

Stiel Stiele Koriandergrün (oder Petersilie)

1

Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)

2

El El Limettensaft

2

El El Olivenöl

0.25

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

0.5

Tl Tl Salz

75

g g Basmati-Wildreismischung

2

Stück Stück Seelachsfilet (à 125 g)

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. 1 Zwiebel fein würfeln. 100 g helle Staudenselleriestangen fein würfeln, das Selleriegrün fein hacken. 1 rote Paprikaschote putzen und fein würfeln. Blättchen von 4 Stielen Koriandergrün (oder Petersilie) abzupfen und fein hacken. Alles mit 1 Tl fein abgeriebener Bio-Limettenschale, 2 El Limettensaft, 1 El Olivenöl, 1⁄4 Tl gemahlenem Kreuzkümmel, 1⁄2 Tl Salz und etwas Pfeffer mischen und 10 Min. durchziehen lassen.
  2. 75 g Basmati-Wildreismischung nach Packungsanweisung zubereiten. 2 Stücke Seelachsfilet (à 125 g) mit Salz und Pfeffer würzen. 1 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Fisch darin von beiden Seiten je 3–4 Min. braten. Die Salsa evtl. nachwürzen, mit Fisch und Reis anrichten.