Selleriesuppe mit Lachs
Zutaten
2
Portionen
g g Knollensellerie
g g Kartoffeln
Zwiebel
Tl Tl Butter (zerlassener)
Salz
Pfeffer
ml ml fettarmer Milch
g g Lachsfilet
Tl Tl Zitronensaft
Tl Tl Tafelmeerrettich (Glas)
Prise Prisen Zucker
El El Schnittlauch (in Röllchen)
Zubereitung
-
400 g Knollensellerie und 200 g Kartoffeln schälen und grob würfeln. 1 Zwiebel würfeln. Alles in 2 Tl zerlassener Butter andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 500 ml Wasser und 150 ml fettarmer Milch ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 25 Min. köcheln lassen.
-
150 g Lachsfilet sehr fein würfeln. Mit Salz, Pfeffer und 2 Tl Zitronensaft würzen. Suppe mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Mit 3–4 Tl Tafel-Meerrettich (Glas), Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1–2 Tl Zitronensaft abschmecken. Lachswürfel in die Suppe geben, kurz erwärmen. Anrichten und mit 2 El Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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