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Selleriesuppe mit Lachs

Für jeden Tag 3/2013
Selleriesuppe mit Lachs
Foto: Matthias Haupt
Lachsfilet gart einfach in der Suppe. Mit Zitrone und Meerrettich ein Gedicht!
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 338 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g Knollensellerie

200

g g Kartoffeln

1

Zwiebel

2

Tl Tl Butter (zerlassener)

Salz

Pfeffer

150

ml ml fettarmer Milch

150

g g Lachsfilet

4

Tl Tl Zitronensaft

4

Tl Tl Tafelmeerrettich (Glas)

1

Prise Prisen Zucker

2

El El Schnittlauch (in Röllchen)

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Zubereitung

  1. 400 g Knollensellerie und 200 g Kartoffeln schälen und grob würfeln. 1 Zwiebel würfeln. Alles in 2 Tl zerlassener Butter andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 500 ml Wasser und 150 ml fettarmer Milch ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 25 Min. köcheln lassen.
  2. 150 g Lachsfilet sehr fein würfeln. Mit Salz, Pfeffer und 2 Tl Zitronensaft würzen. Suppe mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Mit 3–4 Tl Tafel-Meerrettich (Glas), Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1–2 Tl Zitronensaft abschmecken. Lachswürfel in die Suppe geben, kurz erwärmen. Anrichten und mit 2 El Schnittlauchröllchen bestreut servieren.