Eier in Senfsauce

Aufgefrischt! Mit Erbsen und Kresse schmeckt der Klassiker noch besser.
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Aus Für jeden Tag 3/2013
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Eier in Senfsauce
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 200 g Kartoffeln
  • 3 Eier , (Kl. M)
  • 15 g Butter
  • 1 El Mehl
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Milch
  • 3 Tl Frühlingszwiebeln
  • 100 g TK-Erbsen
  • 3 Tl mittelscharfer Senf

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 360 kcal
Kohlenhydrate: 31 g
Eiweiß: 19 g
Fett: 17 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • 200 g Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Salzwasser 15–20 Min. garen. 3 Eier (Kl. M) in kochendem Wasser ca. 6 Min. wachsweich kochen. 15 g Butter zerlassen, 1 El Mehl unter Rühren darin anschwitzen. Mit 125 ml Gemüsebrühe und 100 ml Milch unter Rühren ablöschen, aufkochen und bei milder Hitze 5 Min. köcheln lassen. Dabei mehrfach umrühren.
  • 3 Frühlingszwiebeln putzen, das weiße und das helle Grün in dünne Ringe schneiden. Mit 100 g TK-erbsen zur Sauce geben und weitere 2 Min. köcheln lassen. 2–3 Tl mittelscharfen Senf einrühren. Eier abschrecken, pellen und halbieren. Kartoffeln abgießen, mit der Sauce, den Eiern und etwas Kresse anrichten.