Eier in Senfsauce
Zutaten
2
Portionen
g g Kartoffeln
Eier (Kl. M)
g g Butter
El El Mehl
ml ml Gemüsebrühe
g g Milch
Tl Tl Frühlingszwiebeln
g g Erbsen (tiefgekühlt)
Tl Tl mittelscharfer Senf
Zubereitung
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200 g Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Salzwasser 15–20 Min. garen. 3 Eier (Kl. M) in kochendem Wasser ca. 6 Min. wachsweich kochen. 15 g Butter zerlassen, 1 El Mehl unter Rühren darin anschwitzen. Mit 125 ml Gemüsebrühe und 100 ml Milch unter Rühren ablöschen, aufkochen und bei milder Hitze 5 Min. köcheln lassen. Dabei mehrfach umrühren.
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3 Frühlingszwiebeln putzen, das weiße und das helle Grün in dünne Ringe schneiden. Mit 100 g TK-erbsen zur Sauce geben und weitere 2 Min. köcheln lassen. 2–3 Tl mittelscharfen Senf einrühren. Eier abschrecken, pellen und halbieren. Kartoffeln abgießen, mit der Sauce, den Eiern und etwas Kresse anrichten.