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Möhren-Mango-Salat

Für jeden Tag 3/2013
Möhren-Mango-Salat
Foto: Matthias Haupt
Grüne Pfefferschote peppt den herrlich frischen Salat auf, Erdnüsse würzen mit Biss.
Fertig in 20 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 169 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Möhren

grüne Pfefferschote

El El Öl

Salz

Tl Tl Honig

El El Limettensaft

Mango

El El Erdnusskerne

Stiel Stiele Minze

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Zubereitung

  1. 350 g Möhren schälen, längs halbieren und schräg in 1⁄2 cm dicke Stücke schneiden. 1 grüne Pfefferschote längs halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Beides in einem Topf mit 3 El Öl andünsten und bei milder Hitze zugedeckt 5 Min. garen. Mit Salz, 1 Tl Honig und 2 El Limettensaft würzen und in einer Schüssel abkühlen lassen.
  2. Inzwischen 1⁄2 Mango vom Stein schneiden, schälen und klein würfeln. 2 El Erdnusskerne (geröstet und gesalzen) grob hacken. Die Blättchen von 3 Stielen Minze in Streifen schneiden. Alles unter die abgekühlten Möhren mischen. Mit Salz und Limettensaft abschmecken.