Möhren-Mango-Salat
Zutaten
4
Portionen
g g Möhren
grüne Pfefferschote
El El Öl
Salz
Tl Tl Honig
El El Limettensaft
Mango
El El Erdnusskerne
Stiel Stiele Minze
Zubereitung
-
350 g Möhren schälen, längs halbieren und schräg in 1⁄2 cm dicke Stücke schneiden. 1 grüne Pfefferschote längs halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Beides in einem Topf mit 3 El Öl andünsten und bei milder Hitze zugedeckt 5 Min. garen. Mit Salz, 1 Tl Honig und 2 El Limettensaft würzen und in einer Schüssel abkühlen lassen.
-
Inzwischen 1⁄2 Mango vom Stein schneiden, schälen und klein würfeln. 2 El Erdnusskerne (geröstet und gesalzen) grob hacken. Die Blättchen von 3 Stielen Minze in Streifen schneiden. Alles unter die abgekühlten Möhren mischen. Mit Salz und Limettensaft abschmecken.