Kasseler-Brot mit Ananas-Chutney
Zutaten
2
Portionen
Ananas (reif, ca. 600 g)
rote Peperoni
g g Ingwer (frisch)
rote Zwiebel
El El Olivenöl
Tl Tl Currypulver
Salz
g g Kasseler-Aufschnitt
Römersalatherz
El El Crème fraîche
Pfeffer
Scheibe Scheiben Krustenbrot
Stiel Stiele Koriandergrün
Zubereitung
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Ananas schälen, vierteln und den harten Strunk entfernen. Viertel in feine Würfel schneiden. Peperoni fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Zwiebel fein würfeln, in 2 El heißem Olivenöl andünsten. Peperoni und Ingwer zugeben, kurz mitdünsten. Ananas zugeben und 8–10 Min. offen bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Currypulver zugeben, mit Salz würzen, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
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KasselerAufschnitt mit restlichem Öl beträufeln, in einer heißen Grillpfanne oder Pfanne anbraten. Römersalat putzen, in sehr dünne Streifen schneiden, mit Crème fraîche, etwas Salz und Pfeffer mischen.
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Je 1 1⁄2–2 Scheiben Brot auf einen Teller oder ein Brett legen. Römersalat daraufgeben, Kasseler darauf verteilen. Etwas AnanasChutney darauf verteilen. Korianderblättchen abzupfen, darüberstreuen. Restliches Chutney dazu servieren.