Hähnchen-Sandwich

Hähnchen-Sandwich
Foto: Matthias Haupt
Das perfekte Sandwich: salziger Bacon, saftiges Hähnchen, knackiger Salat, Tomate, Ei und viel Sauce. Dafür lohnt sich die Maulsperre!
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 880 kcal, Kohlenhydrate: 53 g, Eiweiß: 53 g, Fett: 46 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Hähnchenbrustfilets (à ca. 130 g)

g g durchwachsener Speck (in Scheiben)

El El Olivenöl

Meersalz (grob)

Pfeffer

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

El El Weinbrand

Eisbergsalat

El El Tomatenketchup

El El Salatmayonnaise

Spritzer Spritzer Worcestershiresauce

El El Orangensaft

Scheibe Scheiben Sandwich-Toastbrot

Tomaten

Eier (Kl. M)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Hähnchenfilets waagerecht einschneiden, dabei nicht ganz durchschneiden. Filets aufklappen und flach drücken. Speck in einer heißen Grillpfanne oder Pfanne kross ausbraten, herausnehmen. 2 El Öl in die Pfanne geben. Hähnchenfilets darin bei starker Hitze von beiden Seiten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 Tl Paprikapulver würzen, bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4–5 Min. weiterbraten. Dann mit dem Weinbrand ablöschen.
  2. Vom Eisbergsalat den harten Strunk entfernen, die Blätter in sehr dünne Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Ketchup, Mayonnaise, Worcestersauce, Orangensaft, etwas Paprikapulver, etwas Salz und Pfeffer mischen.
  3. Toastscheiben im Toaster rösten. Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und darin 2 Spiegeleier braten, dabei salzen und einmal wenden.
  4. Die Hälfte des Eisbergsalats auf 2 Brotscheiben geben. Hähnchenfilets, Tomatenscheiben, 2 Brotscheiben, restlichen Salat, Spiegelei, Speck und restliche Brotscheiben darüberschichten. Fest andrücken, mit Holzspießen feststecken und Sandwiches schräg halbieren.
Tipp Schneiden Sie die Hähnchenbrustfilets ein, damit sie nicht so dick sind. Wem das zu umständlich ist, kann sie auch einfach in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden und genauso braten.

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