Hähnchen mit Gremolata
Zutaten
2
Portionen
Bund Bund Petersilie
Knoblauchzehe
El El Kapern
Bio-Zitrone
Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
Salz
Pfeffer
El El Olivenöl
Zubereitung
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Von der Petersilie die Blättchen abzupfen, mit Knoblauch, Kapern und 1 Tl abgeriebener Zitronenschale fein hacken, mit 2 Tl Zitronensaft mischen. In die Hähnchenfilets auf der Oberseite quer ca. 4 Einschnitte von ca. 1 cm Tiefe machen. Filets rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Kräutermischung in die Einschnitte verteilen.
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Filets in heißem Öl zuerst auf der eingeschnittenen Seite braun anbraten, wenden und die Unterseite ebenfalls braun anbraten. Dann im heißen Ofen bei 180 grad (Umluft 160 grad) in der Ofenmitte 15 Min. weiterbraten. Mit Sud servieren.
Tipp
Gremolata kommt aus Norditalien und ist eine Würzmischung aus gehackten Kräutern, Knoblauch und Zitrusaroma. Klassisch wird es zu Schmorgerichten wie Ossobuco gereicht. Je nach Geschmack lässt sich Gremolata mit Chili, Sardellen, Parmesan oder anderen Kräutern, z. B. Rosmarin oder Thymian, aufpeppen.