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Kartoffel-Paprika-Eintopf

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Für jeden Tag 3/2013
Kartoffel-Paprika-Eintopf
Foto: Matthias Haupt
Kochwürste garen einfach mit und machen den Eintopf wunderbar würzig. Dazu passt Pikanter Griessauflauf (siehe Rezept: Pikanter Griessauflauf).
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 702 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 46 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Kartoffeln

2

rote Paprikaschoten

2

Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

2

El El Öl (heiß)

Salz

Pfeffer

2

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

0.5

Tl Tl Majoran (getrocknet)

0.5

Tl Tl Kümmel (gemahlen)

1

Tl Tl Mehl

600

ml ml Gemüsebrühe

3

Kochwürste (à ca. 80 g)

2

El El Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. 500 g Kartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. 2 rote Paprikaschoten putzen, waschen und ca. 1,5 cm groß würfeln. 2 Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe in dünne Streifen schneiden.
  2. Alles in 2 El heißem Öl in einem Topf anbraten. Mit Salz, Pfeffer, 2 Tl edelsüßem Paprikapulver, 1⁄2 Tl getrocknetem Majoran und 1⁄2 Tl gemahlenem Kümmel würzen. Mit 1 Tl Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. 600 ml Gemüsebrühe angießen, 3 Kochwürste (à ca. 80 g) daraufsetzen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Min. köcheln lassen. Dann evtl. nachwürzen und mit 2 El gehackter Petersilie bestreut servieren.