Wirsing-Pie
Zutaten
2
Portionen
Kopf Köpfe Wirsing (ca. 500 g)
Zwiebeln
Knoblauchzehe
g g Pinienkerne
El El Butter
Tl Tl Mehl
Salz
Pfeffer
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Schlagsahne
Bio-Zitrone
Zucker
Beutel Beutel Kartoffelpüree (für 3 Portionen)
g g italienischer Hartkäse (gerieben, (z. B. Grana Padano))
Zubereitung
-
Wirsing vierteln, den harten Strunk entfernen, Viertel in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Pinienkerne in 2 El zerlassener Butter in einer Pfanne anrösten, herausnehmen. Wirsing, Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. 1 Tl abgeriebene Zitronenschale und 2 El Zitronensaft zugeben, Pinienkerne untermischen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. In eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) geben. Im heißen Ofen bei 200 grad (Umluft 180 grad) auf der untersten Schiene 20 Min. garen.
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Kartoffelpüree nach Packungsanweisung zubereiten. 1⁄2 El Butter und Hartkäse unterrühren. Auf dem vorgegarten Kohl verteilen. Restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im heißen Ofen (wie oben) im oberen Ofendrittel 25–30 Min. überbacken.
Tipp
Das Püree mit einem Esslöffel auf dem Kohl verteilen und mit dem Löffelrücken glatt streichen.