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Fisch in Tomatensauce

(230)

Für jeden Tag 3/2013
Fisch in Tomatensauce
Foto: Matthias Haupt
Wir schmecken die Tomatensauce mit Sahne ab. So wird sie wunderbar cremig. Dazu passt Limettenreis.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 428 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

2

El El Olivenöl

1

Tl Tl Zucker

2

Tl Tl Tomatenmark

1

Dose Dosen Tomaten (geschält, (425 g EW))

Salz

Pfeffer

0.5

Tl Tl Oregano (getrocknet)

400

g g Seelachsfilet

6

El El Schlagsahne

Cayennepfeffer

2

El El Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein hacken, in 2 El heißem Olivenöl andünsten. 1 Tl Zucker darüberstreuen und schmelzen lassen. 1–2 Tl Tomatenmark zugeben, kurz mitdünsten. 1 Dose geschälte Tomaten mit dem Saft (425 g EW) zugeben, mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 Tl getrocknetem Oregano würzen, aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen.
  2. 400 g Seelachsfilet ca. 3 cm groß würfeln, Stücke leicht salzen und pfeffern. 6 El Schlagsahne zur Sauce geben, mit Salz, etwas Cayennepfeffer und evtl. Zucker abschmecken. Fischstücke auf die Sauce setzen, zugedeckt bei milder Hitze 6–8 Min. gar ziehen lassen, die Fischstücke nach der Hälfte der Zeit wenden. Mit 2 El gehackter Petersilie bestreut servieren.
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