Fisch in Tomatensauce
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
Tl Tl Zucker
Tl Tl Tomatenmark
Dose Dosen Tomaten (geschält, (425 g EW))
Salz
Pfeffer
Tl Tl Oregano (getrocknet)
g g Seelachsfilet
El El Schlagsahne
Cayennepfeffer
El El Petersilie (gehackt)
Zubereitung
-
1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein hacken, in 2 El heißem Olivenöl andünsten. 1 Tl Zucker darüberstreuen und schmelzen lassen. 1–2 Tl Tomatenmark zugeben, kurz mitdünsten. 1 Dose geschälte Tomaten mit dem Saft (425 g EW) zugeben, mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 Tl getrocknetem Oregano würzen, aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen.
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400 g Seelachsfilet ca. 3 cm groß würfeln, Stücke leicht salzen und pfeffern. 6 El Schlagsahne zur Sauce geben, mit Salz, etwas Cayennepfeffer und evtl. Zucker abschmecken. Fischstücke auf die Sauce setzen, zugedeckt bei milder Hitze 6–8 Min. gar ziehen lassen, die Fischstücke nach der Hälfte der Zeit wenden. Mit 2 El gehackter Petersilie bestreut servieren.