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Tofu-Gemüse-Pfanne

Für jeden Tag 3/2013
Tofu-Gemüse-Pfanne
Foto: Matthias Haupt
Romanesco, Möhren und Tofu in würziger Teriyaki-Sauce, so schmeckt Veggie allen! Dazu passt Limettenreis.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 317 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Tofu

20

g g Ingwer (frisch)

150

g g Möhren

300

g g Romanesco (oder Broccoli)

4

El El Öl

2

Tl Tl Sesamöl (geröstet)

6

El El Teriyaki-Sauce mit geröstetem Knoblauch

200

ml ml Gemüsebrühe

4

Frühlingszwiebeln

1

Tl Tl Speisestärke

Teriyaki-Sauce

Pfeffer

2

El El Koriandergrün (gehackt, (oder Petersilie))

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Zubereitung

  1. 200 g Tofu sehr fein würfeln. 20 g frischen Ingwer schälen und fein reiben. 150 g Möhren schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. 300 g Romanesco (oder Broccoli) putzen und in kleine Röschen teilen.
  2. Tofu in 2 El heißem Öl und 1 Tl geröstetem Sesamöl 5–10 Min. knusprig braten. Mit 2 El Teriyaki-Sauce mit geröstetem Knoblauch ablöschen, herausnehmen. Pfanne auswischen. 2 El Öl und 1 Tl geröstetes Sesamöl erhitzen. Möhren, Romanesco und Ingwer darin 2 Min. anbraten.
  3. 4 El Teriyaki-Sauce mit geröstetem Knoblauch und 200 ml Gemüsebrühe zugießen, zugedeckt 5 Min. köcheln lassen. 4 Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. 1 Tl stärke in etwas kaltem Wasser anrühren, mit den Frühlingszwiebeln zum Gemüse geben, erneut kurz aufkochen. Mit Teriyaki-Sauce und Pfeffer abschmecken. Mit 2 El gehacktem Koriandergrün (oder Petersilie) bestreut servieren.