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Grüner Salat mit Apfel

Für jeden Tag 3/2013
Grüner Salat mit Apfel
Foto: Matthias Haupt
Zarter Salat mit frischem Apfel und Meerrettich-Dressing schmeckt schon ein bisschen nach Frühling. Dazu passt Wirsing-Pie.
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 347 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Kopf Köpfe heller Eichblattsalat

El El Apfelessig

Tl Tl Tafelmeerrettich (Glas)

Salz

Pfeffer

Tl Tl Honig

El El Öl

Schalotte

roter Apfel

Beet Beete Gartenkresse


Zubereitung

  1. 1 Kopf hellen Eichblattsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Salatblätter in mundgerechte Stücke zerzupfen.
  2. 3 El Apfelessig, 3 El Wasser, 2 Tl Tafelmeerrettich (Glas), etwas salz, Pfeffer, 1 Tl Honig und 6 El Öl verrühren. 1 Schalotte fein würfeln. 1 roten Apfel vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Schalotten und Apfelspalten unter die Vinaigrette mischen. Salat mit der Sauce und mit Kresse von 1⁄4 Beet Gartenkresse anrichten.