Grüner Salat mit Apfel
Zutaten
2
Portionen
Kopf Köpfe heller Eichblattsalat
El El Apfelessig
Tl Tl Tafelmeerrettich (Glas)
Salz
Pfeffer
Tl Tl Honig
El El Öl
Schalotte
roter Apfel
Beet Beete Gartenkresse
Zubereitung
-
1 Kopf hellen Eichblattsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Salatblätter in mundgerechte Stücke zerzupfen.
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3 El Apfelessig, 3 El Wasser, 2 Tl Tafelmeerrettich (Glas), etwas salz, Pfeffer, 1 Tl Honig und 6 El Öl verrühren. 1 Schalotte fein würfeln. 1 roten Apfel vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Schalotten und Apfelspalten unter die Vinaigrette mischen. Salat mit der Sauce und mit Kresse von 1⁄4 Beet Gartenkresse anrichten.