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Limettenreis

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Für jeden Tag 3/2013
Limettenreis
Foto: Matthias Haupt
Mit Kokosraspeln und Limettenschale duftet der Reis exotisch und schmeckt schön frisch. Dazu passt Fisch in Tomatensauce oder Tofu-Gemüse-Pfanne.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 198 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
2
Portionen
100

g g Basmati-Reis

2

Schalotten

1

El El Butter (zerlassen)

2

El El Kokosraspel

1

Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)

3

El El Limettensaft

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. 100 g Basmati-Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, dann in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  2. 2 Schalotten fein würfeln, in 1 El zerlassener Butter andünsten, 2 El Kokosraspel zugeben und mit anrösten. 1 Tl fein abgeriebene Bio-Limettenschale und 3 El Limettensaft zu den Kokosraspeln geben, mit Salz und Pfeffer würzen, Mischung unter den gegarten Reis rühren.
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