Fenchel-Möhren-Gemüse
Zutaten
2
Portionen
Knoblauchzehe
Fenchelknolle
g g Möhren
El El Olivenöl
Tl Tl Honig
Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)
ml ml Orangensaft
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Zubereitung
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1 Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden. 1 Fenchelknolle (ca. 300 g) putzen, das Grün beiseitelegen. Die Knolle halbieren, den harten Strunk keilförmig herausschneiden. Die Hälften in dünne Streifen schneiden. 300 g Möhren schälen und in schräge dünne Scheiben schneiden.
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Fenchel, Möhren und Knoblauchscheiben in 3 El heißem Olivenöl andünsten. 1 Tl Honig, 1 Tl fein abgeriebene bio-Orangenschale und 100 ml Orangensaft zugeben. Mit salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 8–10 Min. köcheln lassen. Fenchelgrün hacken und über das Gemüse streuen.