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Fenchel-Möhren-Gemüse

Für jeden Tag 3/2013
Fenchel-Möhren-Gemüse
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 234 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Knoblauchzehe

Fenchelknolle

g g Möhren

El El Olivenöl

Tl Tl Honig

Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)

ml ml Orangensaft

Salz

Pfeffer

Cayennepfeffer


Zubereitung

  1. 1 Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden. 1 Fenchelknolle (ca. 300 g) putzen, das Grün beiseitelegen. Die Knolle halbieren, den harten Strunk keilförmig herausschneiden. Die Hälften in dünne Streifen schneiden. 300 g Möhren schälen und in schräge dünne Scheiben schneiden.
  2. Fenchel, Möhren und Knoblauchscheiben in 3 El heißem Olivenöl andünsten. 1 Tl Honig, 1 Tl fein abgeriebene bio-Orangenschale und 100 ml Orangensaft zugeben. Mit salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 8–10 Min. köcheln lassen. Fenchelgrün hacken und über das Gemüse streuen.