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Bayerischer Nudelsalat

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Für jeden Tag 3/2013
Bayerischer Nudelsalat
Foto: Matthias Haupt
Herzhafter Pausenfüller mit Fleischwurst, roter Zwiebel und Senf-Vinaigrette.
Fertig in 15 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1193 kcal, Kohlenhydrate: 77 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 84 g

Zutaten

Für
1
Portion
100

g g Nudeln

150

g g Fleischwurst

0.5

rote Zwiebel

5

El El Weißweinessig

1

Tl Tl mittelscharfer Senf

Salz

1

Prise Prisen Zucker

4

El El Öl

2

El El Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. 100 g kurze Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. 150 g Fleischwurst pellen und in dünne halbe Scheiben schneiden. 1⁄2 rote Zwiebel in dünne Streifen schneiden.
  3. 5 El Weißweinessig, 3 El Wasser, 1 Tl mittelscharfen Senf, Salz und 1 Prise Zucker kräftig verrühren. 4 El Öl unterrühren. Wurst, Zwiebeln, Nudeln und 2 El gehackte Petersilie untermischen. Evtl. mit Salz nachwürzen.
Tipp Allein essen ist nur halb so schön. Wer sich Freunde machen möchte, vervielfacht die Rezepte, überrascht seine lieben Kollegen und genießt in großer Runde.
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