Bayerischer Nudelsalat
Zutaten
1
Portion
g g Nudeln
g g Fleischwurst
rote Zwiebel
El El Weißweinessig
Tl Tl mittelscharfer Senf
Salz
Prise Prisen Zucker
El El Öl
El El Petersilie (gehackt)
Zubereitung
-
100 g kurze Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
-
150 g Fleischwurst pellen und in dünne halbe Scheiben schneiden. 1⁄2 rote Zwiebel in dünne Streifen schneiden.
-
5 El Weißweinessig, 3 El Wasser, 1 Tl mittelscharfen Senf, Salz und 1 Prise Zucker kräftig verrühren. 4 El Öl unterrühren. Wurst, Zwiebeln, Nudeln und 2 El gehackte Petersilie untermischen. Evtl. mit Salz nachwürzen.
Tipp
Allein essen ist nur halb so schön. Wer sich Freunde machen möchte, vervielfacht die Rezepte, überrascht seine lieben Kollegen und genießt in großer Runde.