Aprikosen-Törtchen
Zutaten
6
Stücke
Rolle Blätterteig (Kühlregal, 275 g)
El El Schlagsahne
El El brauner Zucker
Pk. Pk. Sahnefestiger
El El Zucker
ml ml Schlagsahne
Dose Dosen Aprikosenhälften (240 g Abtropfgewicht)
Tl Tl Puderzucker
Zubereitung
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1 Rolle frischen Blätterteig (Kühlregal, 275 g) ausrollen, auf dem mitgelieferten Backpapier längs halbieren und in 12 gleich große Rechtecke schneiden. Mit dem Backpapier auf ein Blech legen, mit 1 El Schlagsahne bestreichen und mit 2–3 El braunem Zucker bestreuen.
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Die Teigstücke mit einem Backofengitter belegen und im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 12 Min. goldbraun backen. Gitter sofort vorsichtig von den Teigstücken heben. Auf dem Blech abkühlen lassen.
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1 Pk. Sahnefestiger und 1 El Zucker mischen. 300 ml Schlagsahne steif schlagen, dabei die Zuckermischung einrieseln lassen. 1 Dose Aprikosenhälften (240 g Abtropfgewicht) abtropfen lassen und die Hälfte der Blätterteigstücke damit belegen. Die Sahne darauf verteilen und mit den restlichen Blätterteigstücken belegen. Mit 1–2 Tl Puderzucker bestreut servieren.