Parmesan-Schnitzel
Zutaten
2
Portionen
Ei (Kl. M)
g g italienischer Hartkäse (gerieben, (z. B. Parmigiano reggiano))
El El Öl
dünne Schweineschnitzel (à 150 g)
Salz
Pfeffer
El El Essig
Prise Prisen Zucker
El El Olivenöl
g g Tomaten
El El Petersilie (gehackt)
Zubereitung
-
1 Ei (Kl. M) und 20 g geriebenen ital. Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano) verquirlen. 5 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 2 dünne Schweineschnitzel (à 150 g) mit Salz und Pfeffer würzen. Nacheinander durch die Eimischung ziehen und sofort ins heiße Öl geben. Bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5 Min. goldgelb braten.
-
Inzwischen 3 El Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 3 El Olivenöl verrühren. Von 500 g Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten in Spalten schneiden und zusammen mit 2 El gehackter Petersilie unter die Vinaigrette mischen.
-
Schnitzel kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit etwas geriebenem ital. Hartkäse bestreut anrichten. Mit dem Tomatensalat servieren.