Anzeige
Anzeige

Parmesan-Schnitzel

(30)

Für jeden Tag 3/2013
Parmesan-Schnitzel
Foto: Matthias Haupt
Das schnellste Schwein der Welt: in Ei-Parmesan gebraten und mit Tomatensalat serviert.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 581 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Ei (Kl. M)

20

g g italienischer Hartkäse (gerieben, (z. B. Parmigiano reggiano))

5

El El Öl

2

dünne Schweineschnitzel (à 150 g)

Salz

Pfeffer

3

El El Essig

1

Prise Prisen Zucker

3

El El Olivenöl

500

g g Tomaten

2

El El Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. 1 Ei (Kl. M) und 20 g geriebenen ital. Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano) verquirlen. 5 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 2 dünne Schweineschnitzel (à 150 g) mit Salz und Pfeffer würzen. Nacheinander durch die Eimischung ziehen und sofort ins heiße Öl geben. Bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5 Min. goldgelb braten.
  2. Inzwischen 3 El Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 3 El Olivenöl verrühren. Von 500 g Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten in Spalten schneiden und zusammen mit 2 El gehackter Petersilie unter die Vinaigrette mischen.
  3. Schnitzel kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit etwas geriebenem ital. Hartkäse bestreut anrichten. Mit dem Tomatensalat servieren.
VG-Wort Pixel