Reispapier-Sommerrollen mit Soja-Dip
Zutaten
12
Einheiten
Soja-Dip
El El Sesamsaat
El El Sojasauce
El El Zitronensaft
El El Puderzucker
Sommerrollen
g g gegartes Hähnchenfleisch (ohne Haut)
dicke Möhre (150 g)
g g Salatgurke
Blatt Blätter Eisbergsalat (150 g)
Stiel Stiele Koriandergrün
Stiel Stiele Minze
Blatt Blätter Reispapier (22 cm Ø, Asialaden)
Tl Tl süß-scharfe Chilisauce (60 g)
Tl Tl Röstzwiebeln (40 g)
Zubereitung
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Für den Sojadip die Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. Sojasauce, Zitronensaft und Puderzucker verrühren.
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Für die Sommerrollen das Hähnchenfleisch quer in schmale Streifen schneiden. Möhre putzen, schälen und halbieren. Erst in 3 mm dünne Scheiben, dann in Stifte schneiden. Gurke waschen, der Länge nach vierteln und entkernen. Fruchtfleisch quer halbieren in 5 mm dicke Stifte schneiden. Salatblätter halbieren, aufeinanderlegen und quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Kräuterblätter abzupfen.
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Reispapierblätter nacheinander auf einen großen Teller mit lauwarmem Wasser legen und quellen lassen. Zum Füllen 1 weiches Reispapierblatt auf eine feuchte Arbeitsplatte legen. Je 1 Tl Chilisauce in der Mitte des unteren Drittels verstreichen. Kräuter, Salat, Möhre, Gurke, Hähnchenfleisch und Röstzwiebeln darauf geben.
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Die Seitenränder darüber klappen und die Blätter mit leichtem Druck aufrollen. Auf diese Weise 11 weitere Rollen zubereiten. Sesam mit dem Sojadip verrühren und servieren.