Putenfilets mit Tatarfarce im Haselnussblätterteig
Zutaten
6
Portionen
g g Blätterteig (gekühlt oder TK)
g g Puteninnenfilet
g g Butterschmalz
g g Tatar
g g Sahne
Eier
El El Kräuter (frisch gehackt)
Tl Tl Salz
Tl Tl schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Prise Prisen Muskatnuss (frisch gerieben)
g g Haselnüsse (frisch gemahlen)
Eigelb
El El Sahne
Zubereitung
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Putenfilets in Butterschmalz rundum anbraten, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
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Tatar mit Sahne, Eiern und den gehackten Kräutern gut mischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskatnuss herzhaft abschmecken.
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Die Hälfte der Haselnüsse auf einer Arbeitsfläche verteilen. Blätterteig (am besten in Rollenform) daraufgeben und mit den restlichen Haselnüssen bestreuen. Dann auf die gewünschte Größe ausrollen (ca. 0.5 cm dick).
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Die Tatarfarce auf dem Blätterteig verstreichen, Putenfilets darauf geben und Teig einrollen oder übereinander klappen. Vorsichtig mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eigelb und Sahne verquirlen, Teig damit einpinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 200° (Umluft 180°) auf der mittleren Schiene ca. 30 min. backen. In dicke Scheiben schneiden und anrichten.
Tipp
Als Beilage hatten wir Mozzarella-Tomaten mit Aceto Balsamico und Petersilienpesto. Zum Fleisch selbst schmeckt sowohl ein Aprikosenchutney als auch Crema di Balsamico. Da sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.
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