Frito Mallorquin
Zutaten
2
Portionen
Bund Bund Rauke
rote Paprikaschote
Knoblauchzehe
rote Zwiebel
g g neue Kartoffeln
El El Olivenöl
Salz
g g Hähnchenleber
El El Mehl
El El Butter
Pfeffer
g g schwarze Oliven (entsteint)
El El gehackter Majoran (oder 1 Tl getrockneter Majoran)
Zubereitung
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Rauke waschen, trocken schleudern und kalt stellen. Paprika putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und 1,5 cm groß würfeln.
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2 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin heiß anbraten, dann bei mittlerer Hitze rundherum ca. 10 Min. knusprig braun braten. Anschließend salzen und auf einen Teller geben.
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1 El Öl in der Pfanne erhitzen, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch anbraten und 1 Min. garen. Ebenfalls aus der Pfanne nehmen.
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Hähnchenleber mit Küchenpapier trocken tupfen, Sehnen abschneiden. Mehl auf einen flachen Teller geben, die Leber darin wenden und das überschüssige Mehl abklopfen.
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1 El Öl und die Butter in der Pfanne erhitzen und die Leber rundherum ca. 4 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln, Paprikamischung und Oliven zugeben. Alles kurz durchschwenken und erwärmen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Kurz vor dem Servieren die Rauke untermischen.
Tipp
Die Leber wird vor dem Braten mehliert, so spritzt es nicht beim Anbraten.