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Mozzarella mit Melonen-Salsa

Für jeden Tag 7/2012
Mozzarella mit Melonen-Salsa
Foto: Matthias Haupt
Klingt vielleicht ein bisschen irre, schmeckt aber absolut genial. Wichtig ist hier Top-Mozzarella, dann haben Sie eine tolle Sommer-Vorspeise.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 533 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Wassermelone

1

feste Tomate

0.5

rote Zwiebel

0.5

rote Pfefferschote

2

Stiel Stiele Minze

3

Stiel Stiele Basilikum

2

El El Limettensaft

3

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

250

g g Büffelmozzarella

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Zubereitung

  1. Melone schälen, in Scheiben schneiden, entkernen und fein würfeln. Von der Tomate den Stielansatz entfernen. Tomate, Zwiebel und Pfefferschote fein würfeln. Minz- und Basilikumblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden.
  2. Melonen, Tomaten, Zwiebeln, Pfefferschoten, Minze und 2/3 des Basilikums mit Limettensaft und 2 El Öl mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  3. Mozzarella kreuzweise einschneiden und leicht aufdrücken. Mozzarella auf einen Teller legen und die Melonen-Salsa darauf verteilen. Mit 1 El Öl beträufeln und mit dem restlichen Basilikum bestreut servieren.