VG-Wort Pixel

Tomaten-Aprikosen-Salat

Für jeden Tag 7/2012
Tomaten-Aprikosen-Salat
Foto: Matthias Haupt
Am besten sind Tomaten, die süß-säuerlich schmecken und schön fest sind. Wer keine guten heimischen bekommt, nimmt am besten kanarische.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 279 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
3
Portionen

g g Aprikosen

g g Tomaten (gemischt)

Bund Bund Rauke

Dose Dosen weiße Bohnen (125 g Abtropfgewicht)

El El Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Tl Tl Zucker

El El Olivenöl

g g Ziegenfrischkäse


Zubereitung

  1. Aprikosen halbieren und den Stein entfernen. 1 Aprikosenhälfte fein würfeln. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. 1⁄2 mittelgroße Tomate fein würfeln. Rauke putzen, waschen und trocken schleudern. 6 Raukeblätter fein schneiden. Bohnen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen.
  2. Gewürfelte Aprikosen und Tomaten mit fein geschnittener Rauke, Bohnen, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker mischen. Öl unterrühren. Aprikosenhälften, Tomaten und die restliche Rauke mischen und auf einer Platte anrichten. Marinierte Aprikosen-Bohnen-Mischung darübergeben. Ziegenfrischkäse teelöffelweise darauf verteilen.