Gebratenes Putenbrustfilet auf Grünkernrisotto
Zutaten
4
Portionen
Putenbrust (à 800 g)
g g Grünkern
Zwiebel
ml ml Geflügelfond
g g Butter
g g Parmesan
ml ml Rotwein
g g Zucker
Schalotten
Thymian
Salz
Pfeffer
Rapsöl
Zubereitung
-
Schalotten schälen und halbieren. Thymian zupfen. Rotwein zusammen mit dem Zucker auf 1/3 einkochen und die Schalotten beigeben, ca. 8 Minuten kochen.
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Grünkern einen Tag vorher in Wasser quellen lassen und dann das restliche Wasser abschütten. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Parmesan fein reiben. Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebelwürfel beigeben und glasig braten. Nun den Grünkern dazu geben und mit Brühe auffüllen. Ca. 15-18 Minuten leicht kochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Parmesan abschmecken. Putenbrust waschen und trocken tupfen, in 8 gleich große Stücke schneiden. Backofen auf 180 °C vorheizen.
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Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Putenbrust von beiden Seiten ca. 4 Minuten anbraten und im Backofen fertig garen. Grünkern in die Mitte des Tellers geben, Putenbrust darauf setzen und Schalotten zusammen mit dem Rotweinfond an das Grünkernrisotto geben.
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