Sunshine White Chocolate Cheesecake
Zutaten
Orangencreme:
ml ml Orangensaft (frisch gepresst)
Eigelb
g g Zucker
ml ml Zitronensaft
g g Butter
Prise Prisen Salz
El El abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
Boden
g g Mehl
g g Speisestärke
g g Zucker
Tl Tl Backpulver
Prise Prisen Salz
Ei
El El Vollmilch
Tl Tl Vanilleextrakt
Tl Tl geriebene Zitronenschale (ersatzweise Orangenschale)
g g Butter (weich)
Füllung
g g weiße Schokolade
g g Frischkäse
g g Zucker
El El Bio-Orangenschale (fein abgerieben)
El El Vanilleextrakt
Eier
Zubereitung
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Orangencreme: Orangensaft kochen und auf 3 EL (!) reduzieren. In einem Edelstahltopf Eigelb und Zucker verschlagen, bis die Masse dick und blassgelb ist, Zitronensaft und Orangensaft unterschlagen (keinen Aluminiumtopf verwenden, reagiert mit dem Saft und dem Eigelb). Bei geringer Hitze rühren, bis die Mischung dick wird. Nicht kochen! Die Butter, Salz und Orangenschale mit einem Schneebesen unterschlagen, auf 87 °C erhitzen. Zum Abkühlen in eine andere Schüssel geben.
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Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Backform (15–16 cm ø) ausbuttern.
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Boden:Mehl, Stärke, Zucker, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben. Ei, Milch, Vanilleextrakt und Orangenschale verquirlen. Weiche Butter in die Mehl-Backpulver-Mischung geben. Mit den Fingerspitzen einarbeiten, bis die Mischung grob krümelig ist. Die Ei-Milch-Mischung einrühren, bis alles vermischt ist, in die Backform verteilen.
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10 Minuten backen, 15 Minuten abkühlen lassen. Dann für das Wasserbad vorbereiten: zwei Bahnen Alufolie kreuzweise übereinander legen, die Backform mittig darauf stellen und von außen mit Alufolie umwickeln und abdichten, so dass später kein Wasser in die Form gelangen kann.
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Füllung: Weiße Schokolade in einem Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen. Frischkäse, Zucker, Orangenschale und Vanille mit einem Mixer glatt rühren. Geschmolzene Schokolade hinzufügen, weiterschlagen, bis alles verrührt ist. Ein Ei nach dem anderen einrühren. Die gesamte Füllung auf dem Biskuit-Boden verteilen.
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Die Backform auf ein tiefes Backblech oder in einen Bräter stellen, auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben. 2 cm kochend heißes Wasser einfüllen. 45 Minuten backen. Der Kuchen wird noch etwas wackelig sein. Das ist richtig so! Die Alufolie entfernen und mit einem dünnen Messer am Rand des Kuchens entlangfahren, um ein Aufreißen zu verhindern.
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2 Stunden auf einem Gitter abkühlen lassen, bis der Kuchen Zimmertemperatur hat, dann für mindestens 4-6 Stunden in den Kühlschrank stellen (stellen Sie den Kuchen auf keinen Fall sofort nach dem Backen in den Kühlschrank, sonst weicht der Boden durch!). 2 Stunden vor dem Servieren mit einer großzügigen Schicht Orangencreme bedecken (nicht bis an den Rand heran!).
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