Tims Nudelsalat

Das Geheimnis des Nudelsalats ist die Zutatenkombination. Vor allem der Mix aus Gurkensud und Mandarinensaft macht das Dressing so einzigartig.
432
Aus Für jeden Tag 1/2012
Kommentieren:
Tims Nudelsalat
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 10 Portionen
  • 300 g Hörnchennudeln
  • Salz
  • 200 g Erbsen, tiefgekühlt
  • 300 g Fleischwurst
  • 150 g Butterkäse
  • 1 Dose Mandarinen, 

    (314 g EW)

  • 150 g Salatcreme, 

    (15 %)

  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • Pfeffer
  • 6 El Gewürzgurkensud

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.
plus Zeit zum Durchziehen

Nährwert

Pro Portion 305 kcal
Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 14 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Erbsen 1 Min. vor Ende der Garzeit zugeben und mitkochen. Alles in ein Sieb gießen, kurz abschrecken und gut abtropfen lassen. Fleischwurst grob würfeln. Butterkäse erst in Stifte, dann in Würfel schneiden. Mandarinen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.

  • Salatcreme, Joghurt, etwas Salz, Pfeffer, 4 El Mandarinensaft und Gurkensud verrühren. Evtl. nachwürzen. Nudeln, Erbsen, Wurst, Käse und Mandarinen untermischen, 15 Min. bei Zimmertemperatur durchziehen lassen. Evtl. nachwürzen, dann servieren.

  • Über diesen Salat geht nix und je länger er steht, desto besser wird er. Am besten bei Zimmertemperatur. Zwischendurch nur abdecken, damit er schön frisch bleibt.