Tims Chili con carne

Tims Chili con carne
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten plus 1:30 Stunden Garzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 468 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
8
Portionen

kg kg Rindfleisch (aus der Schulter)

Gemüsezwiebel (ca. 250 g)

rote Paprikaschoten

gelbe Paprikaschoten

Knoblauchzehen

rote Pfefferschote

grüne Pfefferschote

El El Olivenöl

Meersalz

El El Tomatenmark

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

Tl Tl Cayennepfeffer

Tl Tl brauner Zucker

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

Dose Dosen geschälte Flaschentomaten (850 g EW)

ml ml Gemüsebrühe

Dose Dosen Mais (425 g EW)

Dose Dosen Kidneybohnen (425 g EW)

g g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)

Bund Bund Koriandergrün

g g Schmand

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Rindfleisch 11⁄2 cm groß würfeln. Zwiebel fein würfeln. Paprika putzen, waschen und 1 cm groß würfeln. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Pfefferschoten in dünne Ringe schneiden. Fleisch in 2 Portionen in je 2 El heißem Öl in einem Bräter rundherum 5–10 Min. scharf anbraten. Mit Salz würzen und herausnehmen.
  2. 1 El Öl, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Pfefferschoten zugeben und 4 Min. braten. Fleisch wieder zugeben. Tomatenmark zugeben und anrösten. Mit 2 Tl Paprikapulver, 1⁄2 Tl Cayennepfeffer, Zucker und Kreuzkümmel würzen. Dosentomaten und Brühe zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 11⁄2 Std. garen.
  3. Mais und Bohnen abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Schokolade fein reiben, mit Bohnen und Mais unter das fertige Chili mischen. Mit Salz, evtl. Paprikapulver und Cayennepfeffer abschmecken. Koriandergrün grob hacken, mit Schmand zum Chili servieren.
Tipp Um mein Chili noch authentischer zu machen, gebe ich etwas dunkle Schokolade dazu. Sie bindet die Flüssigkeit und rundet den Geschmack herb-schokoladig ab.