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Double Chocolate Muffins

(88)

Für jeden Tag 1/2012
Double Chocolate Muffins
Foto: Matthias Haupt
Besonders lecker sind die Schoko-Muffins noch lauwarm. Im Inneren ist nämlich ein Bonbon versteckt, das dann noch einen weichen Karamellkern hat.
Fertig in 45 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 330 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
12
Einheiten
200

g g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)

125

g g Butter

220

g g Mehl

30

g g Kakaopulver

4

Tl Tl Weinsteinbackpulver

0.25

Tl Tl Salz

2

Eier (Kl. M)

200

g g Zucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

250

ml ml Buttermilch

12

Schoko-Bonbons mit Karamellkern

1

El El Puderzucker

Papierbackförmchen

Zubereitung

  1. Schokolade hacken. 125 g von der Schokolade mit der Butter in einem Topf bei milder Hitze zerlassen, etwas abkühlen lassen. Ein Muffinblech (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen.
  2. Mehl, Kakao und Backpulver in eine Schüssel sieben, mit Salz und der restlichen gehackten Schokolade mischen.
  3. Eier, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig rühren. Butter-Schokoladen- Mischung nach und nach unter Rühren zugießen. Buttermilch unterrühren.
  4. Die Mehlmischung zur Eier-Schoko-Mischung geben und alles mit einem Kochlöffel kurz verrühren, bis die Zutaten gerade verbunden sind. Die Hälfte des Teigs in die Papierförmchen verteilen, je 1 Schoko-Karamell-Bonbon in die Mitte setzen, mit dem übrigen Teig bedecken.
  5. Im heißen Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der mittleren Schiene 25 Min. backen. Muffins kurz in der Form lassen, dann mit den Papierförmchen herausheben. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Tipp Beim Backen Weinsteinbackpulver verwenden. Es enthält kein Phosphat, sondern treibt das Gebäck mit Weinsäure, einem natürlichen Nebenprodukt der Weinherstellung. Das ist gesünder und hinterlässt kein stumpfes Gefühl auf der Zunge. Und mittlerweile kann man es in jedem Supermarkt kaufen.
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