Grüne Gazpacho
Zutaten
3
Portionen
grüne Paprikaschote
hellgrüne Spitzpaprika
Salatgurke
g g Staudensellerie
Fenchelknolle (klein)
g g Weißbrot (altbacken)
grüne Pfefferschote
Knoblauchzehe
Stiel Stiele glatte Petersilie
El El Olivenöl
Handvoll Crushed Ice
El El Weißweinessig
El El Limettensaft
Meersalz (grob)
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
-
Paprika putzen, vierteln und entkernen. Gurke schälen. 6 Gurkenstreifen von der Gurke hobeln und beiseitelegen. Sellerie und Fenchel putzen. Gemüse und Brot in grobe Stücke schneiden. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen. Petersilienblätter von den Stielen zupfen.
-
Gemüse, Brot, Pfefferschoten, Knoblauch, 2/3 der Petersilie, 2 El Öl, 100 ml Wasser und Crushed Ice in einen Mixer geben und fein pürieren. Gazpacho mit Essig, Limettensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Gazpacho mit restlicher Petersilie und Gurkenstreifen anrichten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit 1 El Olivenöl beträufelt sofort servieren.
Tipp
Am besten verwendet man einen Standmixer, die Gazpacho gelingt aber auch mit dem Schneidstab. Um die Suppe zu verdünnen und gleichzeitig zu kühlen, mixt wird das Crushed Ice mitgemixt.