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Grüne Gazpacho

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Für jeden Tag 7/2012
Grüne Gazpacho
Foto: Matthias Haupt
Wichtig bei Gazpacho sind gekühlte Zutaten und: sofort servieren! Für Vorarbeiter: kalt stellen und vor dem Servieren kurz umrühren.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 194 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
3
Portionen
1

grüne Paprikaschote

1

hellgrüne Spitzpaprika

1

Salatgurke

150

g g Staudensellerie

1

Fenchelknolle (klein)

50

g g Weißbrot (altbacken)

1

grüne Pfefferschote

1

Knoblauchzehe

4

Stiel Stiele glatte Petersilie

3

El El Olivenöl

1

Handvoll Crushed Ice

2

El El Weißweinessig

2

El El Limettensaft

Meersalz (grob)

Pfeffer

Zucker

Zubereitung

  1. Paprika putzen, vierteln und entkernen. Gurke schälen. 6 Gurkenstreifen von der Gurke hobeln und beiseitelegen. Sellerie und Fenchel putzen. Gemüse und Brot in grobe Stücke schneiden. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen. Petersilienblätter von den Stielen zupfen.
  2. Gemüse, Brot, Pfefferschoten, Knoblauch, 2/3 der Petersilie, 2 El Öl, 100 ml Wasser und Crushed Ice in einen Mixer geben und fein pürieren. Gazpacho mit Essig, Limettensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Gazpacho mit restlicher Petersilie und Gurkenstreifen anrichten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit 1 El Olivenöl beträufelt sofort servieren.
Tipp Am besten verwendet man einen Standmixer, die Gazpacho gelingt aber auch mit dem Schneidstab. Um die Suppe zu verdünnen und gleichzeitig zu kühlen, mixt wird das Crushed Ice mitgemixt.
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