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Erdbeertörtchen

(22)

Für jeden Tag 7/2012
Erdbeertörtchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 630 kcal, Kohlenhydrate: 77 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g Erdbeeren

2.5

El El Zucker

1

Tl Tl Zitronensaft

1.5

El El Puderzucker

0.5

Vanilleschote

125

g g Magerquark

100

g g Mascarpone

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

100

g g Haferkekse

2

Tl Tl Amaretto

50

ml ml Espresso

2

Stiel Stiele Zitronenmelisse

Zubereitung

  1. Erdbeeren putzen. 200 g Erdbeeren mit 1⁄2 El Zucker und Zitronensaft mischen. 50 g Erdbeeren in grobe Stücke schneiden, mit 1 El Puderzucker in ein hohes, schmales Gefäß geben und fein pürieren.
  2. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Quark und Mascarpone mit Zitronenschale, Vanillemark und 2 El Zucker mit dem Schneebesen glatt rühren.
  3. Haferkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Topfboden in grobe Brösel zerkleinern. Kekse in einer Schüssel mit Amaretto und Espresso mischen. Einen Garnierring (7 cm Ø) auf einen Teller stellen. Die Hälfte der Kekse in dem Ring verteilen und andrücken. Die Hälfte der Quarkmasse daraufgeben. Die Hälfte der Erdbeeren auf die Quarkmasse setzen. Garnierring vorsichtig entfernen. Das zweite Törtchen genauso zubereiten.
  4. Erdbeertörtchen mit Erdbeersauce beträufeln. Törtchen mit Zitronenmelisse dekorieren und mit 1⁄2 El Puderzucker bestäuben.
Tipp Mit dem Garnierring geht man den professionell-perfektionistischen Weg. Wer keinen Ring hat, stapelt die Törtchen lässig freestyle.
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