Asiatisches Lachstatar

Asiatisches Lachstatar
Foto: Matthias Haupt
Das Knoblauchöl mit Cashewkernen und Sojasauce ist der Knaller zum extrem frischen Apfel-Gurken-Salat. Einfach, macht aber gaaanz viel her.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 463 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen

El El Cashewkern (geröstet, gesalzen)

Knoblauchzehe

El El Olivenöl

El El Sojasauce

Pfeffer

g g Salatgurke

grüner Apfel

El El Zitronensaft

Frühlingszwiebel

g g Lachsfilet (sehr frisch, küchenfertig, ohne Haut)

Tl Tl Sesamöl (geröstet)

Salz

Zucker

Römersalatherz

Beet Beete Kresse

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Cashewkerne und Knoblauch mit 2 El Olivenöl im Mörser fein zerstoßen. Mit 1⁄2 El Sojasauce und Pfeffer würzen.
  2. Gurke schälen und rundherum bis zu den Kernen in dünne Scheiben schneiden. Apfel bis zum Kerngehäuse rundherum in dünne Scheiben schneiden. Gurken- und Apfelscheiben in dünne Stifte schneiden. Apfelstifte mit 1⁄2 El Zitronensaft mischen.
  3. Frühlingszwiebel putzen. Das Weiße und Hellgrüne fein würfeln. Lachs fein würfeln. Lachs und Frühlingszwiebeln mischen. Mit 1⁄2 El Olivenöl, Sesamöl, 1⁄2 El Sojasauce, 1 El Zitronensaft, Salz und 1 Prise Zucker würzen.
  4. Römersalat putzen und in feine Streifen schneiden. Salat mit 1⁄2 El Zitronensaft, 1⁄2 El Olivenöl, Salz und 1 Prise Zucker mischen. Salat mit Lachs-Tatar, Gurken- und Apfelstiften anrichten und mit Cashew-Knoblauch-Öl beträufeln. Mit abgeschnittener Kresse bestreut servieren.

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