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Asiatisches Lachstatar

(10)

Für jeden Tag 7/2012
Asiatisches Lachstatar
Foto: Matthias Haupt
Das Knoblauchöl mit Cashewkernen und Sojasauce ist der Knaller zum extrem frischen Apfel-Gurken-Salat. Einfach, macht aber gaaanz viel her.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 463 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

El El Cashewkerne (geröstet, gesalzen)

1

Knoblauchzehe

3

El El Olivenöl

1

El El Sojasauce

Pfeffer

150

g g Salatgurke

1

grüner Apfel

2

El El Zitronensaft

1

Frühlingszwiebel

200

g g Lachsfilet (sehr frisch, küchenfertig, ohne Haut)

1

Tl Tl Sesamöl (geröstet)

Salz

Zucker

1

Römersalatherz

0.5

Beet Beete Kresse

Zubereitung

  1. Cashewkerne und Knoblauch mit 2 El Olivenöl im Mörser fein zerstoßen. Mit 1⁄2 El Sojasauce und Pfeffer würzen.
  2. Gurke schälen und rundherum bis zu den Kernen in dünne Scheiben schneiden. Apfel bis zum Kerngehäuse rundherum in dünne Scheiben schneiden. Gurken- und Apfelscheiben in dünne Stifte schneiden. Apfelstifte mit 1⁄2 El Zitronensaft mischen.
  3. Frühlingszwiebel putzen. Das Weiße und Hellgrüne fein würfeln. Lachs fein würfeln. Lachs und Frühlingszwiebeln mischen. Mit 1⁄2 El Olivenöl, Sesamöl, 1⁄2 El Sojasauce, 1 El Zitronensaft, Salz und 1 Prise Zucker würzen.
  4. Römersalat putzen und in feine Streifen schneiden. Salat mit 1⁄2 El Zitronensaft, 1⁄2 El Olivenöl, Salz und 1 Prise Zucker mischen. Salat mit Lachs-Tatar, Gurken- und Apfelstiften anrichten und mit Cashew-Knoblauch-Öl beträufeln. Mit abgeschnittener Kresse bestreut servieren.
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