Asiatisches Lachstatar
Zutaten
2
Portionen
El El Cashewkerne (geröstet, gesalzen)
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
El El Sojasauce
Pfeffer
g g Salatgurke
grüner Apfel
El El Zitronensaft
Frühlingszwiebel
g g Lachsfilet (sehr frisch, küchenfertig, ohne Haut)
Tl Tl Sesamöl (geröstet)
Salz
Zucker
Römersalatherz
Beet Beete Kresse
Zubereitung
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Cashewkerne und Knoblauch mit 2 El Olivenöl im Mörser fein zerstoßen. Mit 1⁄2 El Sojasauce und Pfeffer würzen.
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Gurke schälen und rundherum bis zu den Kernen in dünne Scheiben schneiden. Apfel bis zum Kerngehäuse rundherum in dünne Scheiben schneiden. Gurken- und Apfelscheiben in dünne Stifte schneiden. Apfelstifte mit 1⁄2 El Zitronensaft mischen.
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Frühlingszwiebel putzen. Das Weiße und Hellgrüne fein würfeln. Lachs fein würfeln. Lachs und Frühlingszwiebeln mischen. Mit 1⁄2 El Olivenöl, Sesamöl, 1⁄2 El Sojasauce, 1 El Zitronensaft, Salz und 1 Prise Zucker würzen.
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Römersalat putzen und in feine Streifen schneiden. Salat mit 1⁄2 El Zitronensaft, 1⁄2 El Olivenöl, Salz und 1 Prise Zucker mischen. Salat mit Lachs-Tatar, Gurken- und Apfelstiften anrichten und mit Cashew-Knoblauch-Öl beträufeln. Mit abgeschnittener Kresse bestreut servieren.