Hähnchen-Pasta mit Zitronenrahm

87
Aus Für jeden Tag 7/2012
Kommentieren:
Hähnchen-Pasta mit Zitronenrahm
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 400 g Broccoli
  • 250 g Hähnchenbrustfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El neutrales Öl
  • 200 ml Schlagsahne
  • 160 g dünne Bandnudeln
  • 2 El Zitronensaft

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 838 kcal
Kohlenhydrate: 63 g
Eiweiß: 46 g
Fett: 43 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 1 kleine Zwiebel fein würfeln. 400 g Broccoli putzen und in kleine Röschen teilen. Den Strunk schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. 250 g Hähnchenbrustfilet in 2 cm große Stücke schneiden.
  • Hähnchenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. 2 El neutrales Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch darin bei mittlerer bis starker Hitze rundherum 5 Min. braten, dann herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett bei mittlerer Hitze glasig dünsten. 200 ml Schlagsahne zugießen, aufkochen und 5 Min. kochen.
  • Inzwischen 160 g dünne Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Broccoli zugeben und 5 Min. mitgaren. Nudeln und Broccoli abgießen und dabei 100 ml Kochwasser auffangen. Kochwasser in die Sahnesauce gießen und Hähnchenfleisch untermischen. Sauce aufkochen und mit Salz, Pfeffer und 1–2 El Zitronensaft würzen. Nudeln und Broccoli untermischen.
nach oben