Hähnchen-Pasta mit Zitronenrahm
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel (klein)
g g Broccoli
g g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer
El El neutrales Öl
ml ml Schlagsahne
g g dünne Bandnudeln
El El Zitronensaft
Zubereitung
-
1 kleine Zwiebel fein würfeln. 400 g Broccoli putzen und in kleine Röschen teilen. Den Strunk schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. 250 g Hähnchenbrustfilet in 2 cm große Stücke schneiden.
-
Hähnchenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. 2 El neutrales Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch darin bei mittlerer bis starker Hitze rundherum 5 Min. braten, dann herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett bei mittlerer Hitze glasig dünsten. 200 ml Schlagsahne zugießen, aufkochen und 5 Min. kochen.
-
Inzwischen 160 g dünne Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Broccoli zugeben und 5 Min. mitgaren. Nudeln und Broccoli abgießen und dabei 100 ml Kochwasser auffangen. Kochwasser in die Sahnesauce gießen und Hähnchenfleisch untermischen. Sauce aufkochen und mit Salz, Pfeffer und 1–2 El Zitronensaft würzen. Nudeln und Broccoli untermischen.