Cassoulet mit Seelachs
Zutaten
Glas Gläser weiße Bohnen (klein, (à 420 g Füllmenge))
Möhren
Stange Stangen Staudensellerie
Gemüsezwiebel
g g durchwachsener Speck
El El Olivenöl
Thymianstiele
Knoblauchzehen
Dose Dosen Tomaten (geschält, (à 425 g))
ml ml Weißwein
ml ml Geflügelbrühe
Salz
Pfeffer
Aubergine (ca. 250 g)
Bund Bund glatte Petersilie
g g Semmelbrösel
El El Olivenöl
g g Seelachsfilet
Zubereitung
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2 Gläser kleine weiße bohnen (à 420 g Füllmenge) abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. 3 Möhren schälen, 3 Stangen Staudensellerie putzen. Möhren, Staudensellerie und 1 Gemüsezwiebel fein würfeln. 200 g durchwachsenen Speck in 1 1⁄2 cm große Stücke schneiden.
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4 El Olivenöl in einem Bräter (ca. 28 cm Ø) erhitzen, Zwiebeln und Gemüse darin 5 Min. anbraten. Speck zugeben und kurz mitbraten. Blättchen von 10 thymianstielen abstreifen und fein hacken. 1 Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden. Beides zum Gemüse geben. 2 Dosen geschälte Tomaten (à 425 g) in einem Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Tomaten hacken und zum Gemüse geben. Mit 150 ml Weißwein ablöschen. Bohnen und 300 ml geflügelbrühe zugeben. Aufkochen, mit salz und Pfeffer würzen und 10 Min. bei milder Hitze köcheln lassen.
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1 Aubergine (ca. 250 g) putzen und in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden, nebeneinanderlegen und leicht salzen. 5–8 Min. ziehen lassen.
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Blättchen von 1⁄2 Bund glatter Petersilie abzupfen und zusammen mit 100 g Semmelbröseln, 1 Knoblauchzehe und 4 El Olivenöl im Blitzhacker fein hacken. Auberginen mit Küchenpapier abtupfen und mit 2–3 El Olivenöl beträufeln. In einer beschichteten Pfanne von jeder Seite 2–3 Min. braten. Inzwischen 600 g Seelachsfilet in 6 gleich große Stücke schneiden. Auberginen auf das Bohnenragout legen, Fisch darauf verteilen und mit den Bröseln bedecken. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf dem Rost auf der mittleren Schiene 15–20 Min. überbacken (Umluft nicht empfehlenswert).
Inhaltsverzeichnis
Schritt für Schritt: Cassoulet mit Seelachs

1. Mit den gerösteten Auberginen das Cassoulet abdecken.

2. Auf den Auberginen die Seelachsstücke verteilen.

3. Dann die Kräuter-Knoblauch-Brösel darauf geben und alles im Ofen schmoren lassen.