Süße Frühlingsrollen
Zutaten
g g Mandelkerne (blanchiert)
g g Aprikosen (getrocknet)
g g Milchbrötchen
Eier (Kl. M)
ml ml Schlagsahne
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Prise Prisen Salz
Tl Tl Zitronensaft
El El Zucker
Blatt Blätter Frühlingsrollenteig (20 x 20 cm)
Eiweiß (Kl. M)
l l neutrales Öl (z. B. Maiskeimöl)
Kugel Kugeln Vanilleeis
Rhabarberkompott (siehe Rezept: Rhabarberkompott)
Puderzucker
Zubereitung
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50 g geschälte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, abkühlen lassen und grob hacken, 50 g getrocknete Aprikosen klein würfeln. Milchbrötchen (ca. 150 g) grob würfeln. 2 Eier (Kl. M) trennen. Milchbrötchen in einer Schüssel mit Eigelben, 150 ml Schlagsahne und 1 Tl fein abgeriebener BioZitronenschale zu einer glatten Masse verarbeiten. Mandeln und Aprikosen untermischen.
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Eiweiße, 1 Prise Salz und 1 Tl Zitronensaft in einem hohen Gefäß mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Nach und nach 3 El Zucker einrieseln lassen und kurz weiterschlagen. Den Eischnee unter die Brötchenmasse heben.
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Von 12 Blättern Frühlingsrollenteig (20 x 20 cm) jeweils 2 versetzt übereinanderlegen. Die Brötchenmasse mittig auf den Teigblättern verteilen. Die Teigränder mit 1 Eiweiß (Kl. M) bepinseln. Erst die seitlichen Ecken über die Brötchenmasse legen, dann die Teigblätter locker aufrollen.
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Ca. 1 l neutrales Öl (z. B. Maiskeimöl) in einem hohen Topf erhitzen. Die Frühlingsrollen ins heiße Fett geben und bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Frühlingsrollen mit je 1 Kugel Vanilleeis und etwas Rhabarberkompott (siehe Rezept: Rhabarberkompott) anrichten. Mit etwas Puderzucker bestreut servieren.
Inhaltsverzeichnis
Schritt für Schritt: Süße Frühlingsrollen

1. Brötchenmasse in die Mitte der Teigblätter geben.

2. Seiten einklappen und aufrollen.

3. Vor dem Frittieren einen Holzlöffel ins heiße Fett halten. Entstehen kleine Bläschen, ist die Temperatur perfekt.