Hähnchenteile vom Blech

Zuckerschoten, Möhren und Kartoffeln brutzeln würzig mit dem Hähnchen um die Wette.
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Aus Für jeden Tag 4/2013
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Hähnchenteile vom Blech
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 4 Hähnchenkeulen, (à ca. 250 g)
  • Meersalz, grob
  • Pfeffer
  • 150 g Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 300 g Möhren
  • 500 g Kartoffeln, klein
  • 8 Stiele Thymian
  • 7 El Olivenöl
  • 50 ml Weißwein
  • 250 ml Geflügelbrühe
  • 200 g Zuckerschoten, (auch Kaiserschoten genannt)

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 625 kcal
Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 40 g
Fett: 40 g

Schwierigkeit

Kategorien

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    Zubereitung
  • Hähnchenkeulen im Gelenk teilen, mit Meersalz und Pfeffer würzen. Schalotten pellen, größere halbieren. Knoblauch pellen. Möhren schälen, längs halbieren und in schräge stücke schneiden. Kartoffeln schälen.
  • Thymianblättchen abzupfen, grob hacken, mit Olivenöl, etwas Meersalz und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren. Hähnchenteile, Möhren, Kartoffeln, Schalotten und Knoblauch in das Kräuteröl geben und gut durchmischen. Alles auf einem Backblech verteilen. Weißwein und Geflügelbrühe zugießen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 45 min. braten (Umluft nicht empfehlenswert).
  • Zuckerschoten in kochendem Salzwasser 2 min. blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Nach 40 min. mit auf das Blech geben.
  • Hähnchenkeulen zerteilen: Zuerst mit den Fingern das Gelenk ertasten, dann die Hähnchenkeulen mit einem scharfen Messer zwischen den Knochen durchschneiden.