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Hähnchen-Pasta all’arrabbiata

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Für jeden Tag 4/2013
Hähnchen-Pasta all’arrabbiata
Foto: Matthias Haupt
Wir haben den Pasta­Klassiker mit Blattspinat und Hähnchenbrust aufgefrischt.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 817 kcal, Kohlenhydrate: 78 g, Eiweiß: 66 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Hähnchenbrustfilets (à ca. 180 g)

1

rote Chilischote

1

Knoblauchzehe

100

g g jungen Blattspinat

3

El El Öl

Salz

1

Dose Dosen Tomaten (stückig, (400 g))

Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

200

g g Nudeln (z. B. Tortig­lioni)

50

g g italienischer Hartkäse (gerieben, (z. B. Grana Padano))

Zubereitung

  1. 2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 180 g) ca. 2 cm groß würfeln. 1⁄2–1 rote Chilischote und 1 Knoblauchzehe fein hacken. 100 g jungen Blattspinat verlesen, waschen und trocken schleudern.
  2. 3 El Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Fleisch mit Salz würzen, rundherum hellbraun anbraten und aus der Pfanne nehmen. Chili und Knoblauch im Bratsatz andünsten. 1 Dose stückige Tomaten (400 g) zugeben, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig würzen, bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Min. köcheln lassen. Fleisch zugeben und 2 Min. erwärmen.
  3. 200 g kurze Nudeln (z. B. Tortiglioni) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Abgießen, dabei 50 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser und Spinat in die Sauce geben, Spinat leicht zusammenfallen lassen. Nudeln untermischen. Mit 50 g geriebenem ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano) bestreut servieren.
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