Hähnchen-Pasta all’arrabbiata
Zutaten
2
Portionen
Hähnchenbrustfilets (à ca. 180 g)
rote Chilischote
Knoblauchzehe
g g jungen Blattspinat
El El Öl
Salz
Dose Dosen Tomaten (stückig, (400 g))
Pfeffer
Prise Prisen Zucker
g g Nudeln (z. B. Tortiglioni)
g g italienischer Hartkäse (gerieben, (z. B. Grana Padano))
Zubereitung
-
2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 180 g) ca. 2 cm groß würfeln. 1⁄2–1 rote Chilischote und 1 Knoblauchzehe fein hacken. 100 g jungen Blattspinat verlesen, waschen und trocken schleudern.
-
3 El Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Fleisch mit Salz würzen, rundherum hellbraun anbraten und aus der Pfanne nehmen. Chili und Knoblauch im Bratsatz andünsten. 1 Dose stückige Tomaten (400 g) zugeben, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig würzen, bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Min. köcheln lassen. Fleisch zugeben und 2 Min. erwärmen.
-
200 g kurze Nudeln (z. B. Tortiglioni) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Abgießen, dabei 50 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser und Spinat in die Sauce geben, Spinat leicht zusammenfallen lassen. Nudeln untermischen. Mit 50 g geriebenem ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano) bestreut servieren.