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Ingwer-Curry-Hähnchen

(10)

Für jeden Tag 4/2013
Ingwer-Curry-Hähnchen
Foto: Matthias Haupt
Hähnchen mit Currypaste aus dem Ofen, dazu Gemüse-Couscous. Die perfekte Kombi!
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 776 kcal, Kohlenhydrate: 58 g, Eiweiß: 46 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
2
Portionen
20

g g Ingwer (frisch)

1

Zwiebel (klein)

1

gestr. Tl gestr. Tl scharfes Currypulver

2

Tl Tl Limettensaft

Salz

3

El El Öl

2

Hähnchenkeulen (à ca. 250 g)

0.25

Stange Stangen Lauch

1

Möhre (150 g)

250

ml ml Gemüsebrühe

150

g g Couscous

Zubereitung

  1. 20 g frischen Ingwer schälen und zusammen mit 1 kleinen Zwiebel auf der Küchenreibe fein reiben. Mit 1 gestrichenen Tl scharfen Currypulver, 2 Tl Limettensaft, etwas salz und 1 El Öl mischen. 2 Hähnchenkeulen (à ca. 250 g) im Gelenk teilen und die Haut mit den Fingern vorsichtig vom Fleisch lösen. Die Currypaste unter der Haut verteilen. Die Hähnchenteile auf einem Blech im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 45 Min. braten (Umluft nicht empfehlenswert).
  2. Inzwischen 1⁄4 Stange Lauch längs halbieren und gründlich waschen. Trocken tupfen und noch mal längs halbieren. In 1⁄2 cm breite Streifen schneiden. 1 Möhre (150 g) schälen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden.
  3. 15 Min. bevor die Keulen fertig gebraten sind, 2 El Öl in einem Topf erhitzen, Lauch und Möhren darin 2 Min. andünsten. 250 ml Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und kräftig mit Salz würzen. 150 g Couscous zugeben und vom Herd ziehen. Zugedeckt 10 Min. quellen lassen, dann mit einer Gabel auflockern und zu den Hähnchenkeulen servieren.
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