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Hähnchen aus dem Wok

Für jeden Tag 4/2013
Hähnchen aus dem Wok
Foto: Matthias Haupt
Mit Gemüse, Ingwer und Sojasauce herrlich asiatisch. Erdnüsse sorgen für Biss. Dazu passt Minzreis.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 532 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 46 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Hähnchenfilet

25

g g Ingwer (frisch)

1

rote Pfefferschote

1

Knoblauchzehe

2

Tl Tl Speisestärke

5

El El Sojasauce

400

g g Mangold

150

g g Kirschtomaten

4

El El Öl

150

ml ml Gemüsebrühe

1

Tl Tl Zucker

2

Tl Tl Zitronensaft

30

g g gehackten, gerösteten Erdnusskernen

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Zubereitung

  1. 300 g Hähnchenfilet in dünne Scheiben schneiden. 25 g frischen Ingwer schälen und fein hacken. 1 rote Pfefferschote und 1 Knoblauchzehe fein hacken. Die Hälfte des Ingwers, Knoblauchs und der Pfefferschoten mit 1 Tl Speisestärke und 2 El Sojasauce verrühren, mit dem Fleisch mischen.
  2. 400 g Mangold putzen, Blätter in 1 cm breite Streifen, Stiele in 1⁄2 cm breite Streifen schneiden. 150 g Kirschtomaten halbieren.
  3. Fleisch abtropfen lassen, in 2 El heißem Öl in einem Wok oder einer beschichteten Pfanne unter Rühren braun anraten, herausnehmen. Mangoldstiele, restlichen Ingwer, Knoblauch und Pfefferschoten mit 2 El Öl in den Wok geben, unter Rühren 3 Min. braten. Mangoldblätter und Tomaten zugeben, 1 Min. weiterbraten. 150 ml Gemüsebrühe, 3 El Sojasauce und 1 Tl Speisestärke verrühren, mit dem Fleisch in den Wok geben und gut aufkochen. Mit Sojasauce, 1 Prise Zucker und 1–2 Tl Zitronensaft abschmecken und mit 30 g gehackten gerösteten Erdnusskernen bestreut servieren.