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Hähnchenbrust mit Rahmgemüse

Für jeden Tag 4/2013
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Hähnchen mit Honigkruste, sahnigem Gemüse und Ofenkartoffeln. Bitte mehr davon!
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 733 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 46 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
2
Portionen
4

Möhren

400

g g festkochende Kartoffeln (klein)

5

El El Öl

Salz

2

Hähnchenbrustfilets (à 160 g)

1

Tl Tl Honig

Zucker

150

ml ml Kochsahne

100

g g Erbsen (tiefgekühlt)

Pfeffer

2

Tl Tl Zitronensaft

0.5

Bund Bund Kerbel

Zubereitung

  1. Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und halbieren. In einer Schüssel mit 2 El Öl mischen und salzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 25 min. backen.
  2. Inzwischen Hähnchenbrustfilets mit je 1⁄2 Tl Honig rundherum bepinseln und salzen. In einer Pfanne mit 2 El Öl von jeder Seite 1 min. hellbraun anbraten. In den letzten 10 min. Backzeit das Fleisch zu den Kartoffeln aufs Blech geben und fertig garen.
  3. Möhren in einem Topf mit 1 El Öl andünsten. Mit Salz und etwas Zucker würzen. 50 ml Wasser und Kochsahne zugeben, aufkochen und bei milder Hitze 3 min. garen. Erbsen zugeben und 3 min. mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Blättchen vom Kerbel abzupfen und fein hacken. Kurz vor dem servieren unter die Sauce mischen. Mit Kartoffeln und Hähnchenbrust anrichten.
Tipp Kochsahne gibt es schon in jedem Supermarkt im Kühlregal. Ihr Plus: Sie macht Saucen so schön sahnig, ist mit lediglich 15 Prozent Fett relativ fettarm und sorgt durch etwas Stärke auch noch für leichte Bindung.