Hähnchenspieß à l’orange
Zutaten
2
Portionen
Hähnchenfilets (à ca. 175 g)
Bio-Orange
rote Zwiebeln
Zweig Zweige Rosmarin
rote Chilischote
El El Honig (flüssig)
El El Öl
Salz
Zubereitung
-
2 Hähnchenfilets (à ca. 175 g) ca. 2 cm groß würfeln. 1 BioOrange heiß abwaschen, trocknen, vierteln. Viertel in 2–3 cm große Stücke schneiden. 2 rote Zwiebeln in Spalten schneiden. Alles abwechselnd auf 4 Spieße von 20–25 cm Länge stecken.
-
Ein mit Backpapier belegtes Blech im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene heiß werden lassen (Umluft nicht empfehlenswert). Nadeln von 3 Zweigen Rosmarin zupfen, fein hacken. 1 rote Chilischote entkernen und fein hacken, mit Rosmarin, 2 El flüssigem Honig und 5 El Öl mischen. Spieße rundherum mit dem Würzöl bestreichen, mit Salz bestreuen, auf das heiße Blech legen. 17–20 Min. braten, dabei zwischendurch immer wieder mit der herabtropfenden Marinade bestreichen.