Spargel-Pasta
Zutaten
2
Portionen
g g Rinderhüftsteak
Zwiebel
Knoblauchzehe
g g grüner Spargel
g g Kirschtomaten
g g Nudeln (z. B. Penne)
El El Olivenöl (heiß)
Salz
Pfeffer
El El Olivenöl
Zubereitung
-
300 g Rinderhüftsteak in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. 1 Zwiebel in Streifen und 1 Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden. 500 g grünen Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden 1 cm breit abschneiden. Spargel schräg dritteln und die Spitzen längs halbieren. 150 g Kirschtomaten halbieren.
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200 g kurze Nudeln (z. B. Penne) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Fleisch in 2 El heißem Olivenöl rundherum bei starker Hitze scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Spargel, Zwiebeln und Knoblauch in 4 El Olivenöl unter Rühren 4 Min. braten. Tomaten zugeben und 1 Min. weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, dabei 150 ml Kochwasser auffangen. Kochwasser und Fleisch in die Pfanne geben, kurz aufkochen, evtl. nachwürzen und die Nudeln untermischen.